迎新网
本科生入学须知
信息化中心服务指南
2017-08-27 09:26(点击: )

一、校园一卡通

    功   能:餐卡消费、图书借阅、上课考勤、宿舍门禁、宿舍打热水、福祉医院挂号、在校身份证明等。

      注:※校园卡初始查询密码、支付密码、挂失密码均为身份证后6位,如有X,去掉X取后6位;

※学付宝充值、银行卡充值后过渡余额需充值当天在POS机射频卡处刷卡3 秒即可领取到卡中;

※每月学校发放的补贴费在POS机射频卡处刷卡3 秒即可领取到卡中;

          ※打热水不需要消费,但卡内余额必须超过1元方可使用。

充值方式: 1.现金:学校第一食堂、第二食堂均有充值窗口;

           2.网上充值:登录校园卡用户服务平台http://card.ybu.edu.cn

           3.学付宝充值:先绑定银行卡,然后打开学付宝APP

卡片充值——银行卡充值——充值。

挂失方式:1.拨打语音电话2733429挂失;

          2.在三个食堂的圈存机上挂失(自助业务-其他业务-挂失-正式卡);

          3.登陆校园卡用户服务平台http://xyk.ybu.edu.cn/,选择校园卡挂失;

解挂方式:在三个食堂的圈存机上解挂(自助业务-其他业务-解挂-正式卡)

补卡方式:1.到第一、第二食堂2楼自动补卡机处补卡,立等可取,此方式要求卡内余额超

           15元,如余额不足,先通过充值方式中23方式充值,即可补卡,如果校园卡处于挂失状态,先解挂再补卡,如果校园卡处于冻结状态,需到综合楼311解冻;

          2.登录综合信息门户,点击左侧校园卡业务预约并确认付款,第二个工作日到综

           合楼311取卡,校园卡需在请在预约成功后7日内必须取走。

二、认证计费系统

登录计费系统后可以使用外网,本系统采用按流量计费方式,具体计费标准请参照系统帮助,超出月基本流量按0.01/3MB收取,自助注册充值后即可使用,方法如下:

注册:登录http://jifei.ybu.edu.cn 点击注册按钮,选择自己需要的计费类型,账号为学号,密码自己根据要求设定,由系统审核通过后开通,充值后即可使用。

充值方式:登录计费系统http://jifei.ybu.edu.cn,选择学生校园网网费充值

注:※为保障账号安全,请设定密码保护。

    ※充值必须绑定学校发放的农行卡,如卡号有变更,到财务处刷卡登记后,登录综合信

      息门户,点击左侧按钮—校园卡业务—银行卡绑定,核对信息后进行绑定即可。

    ※每月15日系统重新计费,重新计费时,上一计费周期月基本流量自动清零。

※计费类型需在每月15日之前预约,预约成功后,下个计费周期实行。

三、综合信息门户

    本系统用于浏览学校发布的信息、选课及查询成绩等。

账号为学号,密码为出生年月8位,即身份证号码7-14位,登录后请按要求及时修改密码。

四、邮件系统

    用于收发邮件,空间容量为200M

账号为学号,初始密码为ybu+生日后6位,登录后请按要求及时修改密码,密码必须字母和数字8位以上。

                                         

 

                                        信息化中心咨询电话:2733430

下一篇:学付宝使用说明