迎新网
常见问题
迎新系统常见问题汇总(适用于研究生)
2017-08-13 14:04(点击: )

迎新系统使用中问题汇总

综合型问题:

1.      APP软件如何下载和使用?

答:目前APP正在处于升级阶段,建议使用电脑端进行填写。后期的报到相关通知,请关注迎新网(yx.ybu.edu.cn)相关信息,

2.      到站登记合信息采集是必须填写的吗?

答:是必须的。因为这个关系到报到当天接站人员安排和报到后相关业务的办理。请认真填写。

3.      想咨询一些新生有关的问题,如何办?

答:想了解提前报到、寝室分配、学费缴纳、材料等问题,可以咨询相关业务部门或者新生所在的学院、专业辅导员。在报到前一周,网站会发布具体负责接待新生的辅导员信息,到时候,新生可以打电话咨询。

4.      本次的采集信息截至日期是什么时候?

答:由于发放通知书的时间不一样,会给大家留足时间。报到前一周进行统计。为了不耽搁你的采集,最好越早填写越好。

5.      打开浏览器后,无法访问怎么办?

答:建议使用360安全浏览器的极速模式。(点击查看下载和设置教程)或者使用谷歌浏览器。

6.      网站打开网速特别慢,一直处于加载中。如何办?

答:这种情况是由于你使用的网络问题。一般使用联通和电信的宽带不会出现这种情况。

7.  提交后还可以进行修改吗

答:可以进行修改。

 

一、个人信息

                       

1.      头像必须上传?

答:在提交信息的时候提示请上传照片,说明你的头像没有上传,请点击头像上传即可。

二、联系信息

               

1.      家庭所在地火车站,无法填写,怎么办?

答:这个选项框是自动选择的,请输入家乡所在地或者上一级市的火车站。例如:延吉

                ?输入延吉后,系统自动出来,选择上就可以了。如果无法自动出来,说明系统中没有所输入的所在地。可以选择市级的火车站。

三、教育经历

                               

1.      附件是上传什么的?

答:上传本科毕业证和学位证(照片jpg即可)。 方法是:点击上传,完成后,再次点击上传即可上传多个附件。

四、工作经历

1. 没有工作经历,怎么办?

答:工作经历是非必填项。如果没有则不用填写。